Entre el 7 y 9 de noviembre se realizará en la ciudad de Puerto Montt, el XII Festival del Salmón organizado por la Escuela de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de la Universidad Santo Tomás, junto a la colaboración de Salmon Chile.
Boris Rodríguez y Guido Nahuelquen, estudiantes de 4to. Medio de la Especialidad de Servicios Hotelero de nuestro liceo, nos representan en esta actividad que reúne a estudiantes de 16 liceos Técnicos Profesionales y Científicos Humanistas que presentarán sus platos en la competencia gastronómica con recetas en base al salmón y mejillón. Todo supervisado por nuestra profesora de cocina Natalia Gómez, encargada de este módulo.
El plato que presentará a nuestro Liceo consiste en una entrada llamada “ Roll de Mariscos” y un plato principal que incluye salmón con un puré rústico de papas nativas rojas y azul, con salteo de espárragos. El salmón va sellado a la plancha, lleva también berros, y adornado con una galleta en base queso parmesano, harina de cochayuyo y merken , y un berrie nativo local llamado “cauchao” (fruto silvestre del árbol nativo luma)
Durante la fiesta se podrán encontrar ricas preparaciones, degustaciones y cocina interactiva. Para el tercer día, se realizará la premiación de los ganadores para finalizar con un carnaval por el Campo de Marte de Puerto Montt el día sábado 9 de noviembre a partir de las 10:00. El carro alegórico que presentará nuestro liceo es auspiciado por la empresa salmonera Multiexport.